店长之家

登录本站可下载更多淘宝开店资源!

还没有账号? 立即注册  找回密码   

店长之家

开店
开店
装修
装修
运营
运营
PDD
PDD

【创业教程】免费巧引流,揭秘新手卖家如何从0到钻!

VIP金牌代理

楼主
从开始对淘宝的懵懂到现在,不知道我付出了多少个昼夜的辛酸和努力。

我曾经雄心壮志,满怀抱负,我告诉自己,告诉别人,我会成功,我会拥有自己想要的一切。
那时的我很张狂。但我也有迷茫过,不知所措过,甚至也曾放弃过。只是我却还是坚持了下来,在学习和工作之余,断断续续的做到了5心。想起昔日张狂的摸样,再看下现在的状况,面目全非。只是笑笑无奈的当时的稚气。

作为一名助理电子商务师的我和很多新手卖家一样,在开店初期遇到了很多问题。

1、如何选择热销宝贝
2、如何提高店铺流量
3、如何提升购买转化率

收拾好了当时年少轻狂的稚气,我毅然投身到了浩浩荡荡的淘宝大军。当然作为一个小卖家,我们要学习的实在是太多了。每天都趴在电脑前看前辈们总结出来的经验,希望可以吸取一些适合自己的方法。每天都在研究上述四个问题,现在我把这些都写出来,希望可以帮助到一些和我一样曾迷茫过的或者现在还迷茫的卖家,希望可以帮大家明白一下自己需要做些什么?又该怎么做?

作为分销中的一份子,大家都应该明白优质货源的重要性,我有一个朋友,也是刚进入淘宝,看到他回复的一篇帖子,让我在一瞬间有那么一点心灵上的触动。

“大家谈谈开店一个月最难的是什么?我认为是没有货源,不找到货源决不罢休。”是的,由此可见货源的重要性。那么接下来,我就要给大家讲讲该如何去寻找优质的货源呢?希望大家能从里面吸取一下经验,不要被那些没有实力的“假品牌”给忽悠了。

第一条:售后服务。首先要明白质量问题的评定,然后是质量问题邮费承担的问题。

第二条:合作的物流。一定要了解其合作的物流。

第三条:宝贝详情的描述。一定要看好,好的宝贝会有详细的宝贝描述。

第四条:确定产品质量。代销最怕的就是产品质量不好,从而影响到自己的信誉。(建议大家如果确定做哪家的话,最好是自己进一件回来,如果自己都不清楚质量问题,你让顾客怎么相信呢?)

下面就谈下推广吧,在论坛中有很多成功的经验。我看了很多,也学习了很多。不过总体我感觉没用太大的帮助,不知道和我有同感的卖家有多少。帖子里的经验肯定是没错的,因为很多人都成功了。到底是哪里出问题了呢?是我学得不够精,还是这些不适合我?

通过一段时间的观察和总结,我发现了一些问题。我是小卖家,我是兼职,我没时间打理,我没钱去推广。很现实的问题,不得不接受。可是我不像也不能就这样放弃,说起来淘宝跟我的感情也蛮有渊源的。在大学期间我是做虚拟的,而且是颇有成就。就是这个淘宝小店支撑了我们两人的部分开销。她要求我做好,所以我无论如何都要做好。

因为一个店铺只有20%的宝贝带来80%的利润,80%的宝贝带来20%的效益,这个就是所谓二八定律,所以我们一定要试着去打造自己的爆款。

那么,作为一个小卖家的我是如何推广的呢?我是如何从0做到现在的5心呢?接下来我讲一下自己的每一步努力,大家也可以看出我们的心酸,也可以学习一下经验。(推广途径基本都是免费的,为什么会是免费的呢?是我不舍得投入呢?还是我不够魄力?我只能说,我刚毕业,我没资金。)

第一点:标题优化。

淘宝搜索排名,依然是我们开店的重中之中.影响排名的因素最重要的就是标题的优化。因为标题的优化,为我们带来更多的是自然搜索流量,进而节约成本,销量提升,最终获利。而且见效蛮快,一般是今天晚上优化完标题,第二天就可以看到效果。我说出了一下优化标题的好处,具体的优化方法论坛上也是蛮多,我也不过多赘述,只是拿来一篇觉得好的跟大家分享。以下为分享。

1、标题的字数:30个汉字,也就是60个字节,后台我们自已命名标题时,可以看的到。
建议:30个汉字充分利用,但不要语句不通、毛病很多、堆砌关键词标题,一是淘宝抵制;二是用户体验不好

2、搜索规律:关键词的排排序多样化,可按顺序无关规律来排、多个关键词按照顺序紧密相连或多个关键词按照顺序非紧密相连来排

顺序无关规律:第一关键词+空格+第二关键词=第二关键词+空格+第一关键词

多个关键词按照顺序紧密相连:第一关键词+第二关键词=第一关键词+第二关键词

多个关键词按照顺序非紧密相连:第一关键词+空格+第二关键词=第一关键词+空格+第二关键词

这是总结出来的,标题优化不了解的卖家,看着估计会头疼!所以我们要学会自己去观察。

3、根据宝贝的特性,买家的习惯来命名

不同的宝贝特性结合店铺经营理念,与买家的搜索习惯来优化标题
在淘宝首页搜索的买家,目的不明确的搜索单热词(针织衫),目的明确的(针织衫长款……)
那么买家喜欢搜索哪些词,用一些关键字搜索软件就可以查到。

4. 从上面几点,我们可以看出,标题命名多样化的重要性,我们可以通几方面来方便实现在淘宝如何做优化标题。

①、 通过搜索一个词,来得知,所有包括此词的热词及长尾词
②、 通过查看宝贝类目,来得知,类目 下此类产品的热词
③、 现有的标题中关键词进行扩散搜索,来得到新的标题

好啦!优化标题,赶快行动吧!(一般是今天晚上优化完标题,第二天就可以看到效果。)

第二点:上下架和橱窗推荐。

在优化完标题之后,影响“所有宝贝”排名的因素就主要有两个,分别是“宝贝剩余时间”和”是否橱窗推荐“,“宝贝剩余时间”(可以直接在出售中的宝贝那里查看,有显示当前的宝贝剩余时间)“橱窗推荐宝贝”就是我们加推荐上去的宝贝。

搜索宝贝的结果根据是否橱窗推荐划分为两个区域,无论宝贝的剩余时间是多少,被推荐的宝贝排名区域永远都在未推荐宝贝的区域前面,同一区域内剩余时间越短排名越靠前。

明白了这两个因素的重要之后,下面我们要做的就是要去控制商品的上下架时间和橱窗推荐。这个一般是建议大家可以选择购买软件来操作,一个月也就是10元,这样不仅可以减少我们的工作强度,还可以更准确的推广。

第三点:百说不厌的话题,论坛发帖回帖。

有用吗?我不知道,但我可以告诉你,看贴是为了用知识武装自己,回帖是另一种美德。大家更可以通过你头像下面去你的店铺学习一下,说不定就会有生意过来哦。

第四点:建议适当的,开一下直通车。

我现在的日限额是30,开过车的童鞋都知道这是最低的。每天都会成交几个单。直通车我是新手,就说一下我的经验,同样的菜鸟级新手可以学习一下。现在的我,还烧不起一天几百的钱,我主要做长尾词。新手可以学习一下长尾词的应用。

那么什么是长尾词呢?长尾词就是:非目标关键词,但可以带来搜索流量的词。长尾关键词的特征是比较长,往往是2-3个词组成,甚至是短语。长尾关键词带来的客户,转化的概率比目标关键词高很多。 存在长尾关键词的宝贝中,其带来的总流量非常大,也比较精确,成功率较大。长尾关键词基本属性是:针对性强,范围广。举个例子吧,比如:连衣裙,这个词就是关键词。而:白色短袖连衣裙,就是长尾词。把这个长尾词做好,也是一个小小的成功了。

店长之家 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与店长之家享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和店长之家的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、店长之家管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

填写您的邮件地址

VIP金牌代理

沙发

综上所述,一个店铺的成功要依靠的因素很多,而我们专攻的方向总是会有所侧重。所以,我们一定要找好适合我们自己的推广方法。这样才能做到事半功倍的效果。

小编:成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。一个5心小店就这样的成长了起来,不知道熬了多少个日夜,不知道被顾客吵了多少次,可是我们一直在努力。一直在坚持。因为我们相信任何业绩的质变都来自于量变的积累。
你们还在为没流量而纠结吗?
你们还在为没成交而痛苦吗?
只要做了这几点,总会有所收获的。
看下我吧,每一步都是一步一个脚印的走来。抱怨我也曾有过,放弃我也曾经历过。只是,你愿意自己心中的梦想和坚持,就像一个美丽的泡沫一样破碎吗?
不愿意。我相信大家都是不愿意。努力起来吧。
总有一天,我们也会绽放属于自己的光芒。

填写您的邮件地址

VIP永久会员

板凳
教程很好!多多学习!雨辰设计室特来顶一下!

填写您的邮件地址

VIP永久会员

地板

填写您的邮件地址

VIP永久会员

填写您的邮件地址

VIP永久会员

填写您的邮件地址

VIP永久会员

填写您的邮件地址

VIP永久会员

填写您的邮件地址

VIP永久会员

填写您的邮件地址

VIP永久会员

填写您的邮件地址