店长之家

登录本站可下载更多淘宝开店资源!

还没有账号? 立即注册  找回密码   

店长之家

开店
开店
装修
装修
运营
运营
PDD
PDD

关联营销的那些事儿

3万

管理员

楼主
我的淘宝小店运营已经有一年多的时间了,虽然我不是经验过于丰富的卖家,但是我和身边其他在淘宝开店的朋友会会经常在一起交流经验,我也很乐意和大家分享。
先给大家介绍一下我家店铺的基本情况:
开店时间:2011年4月10号

店铺名称和logo:  

店铺主营:外贸童装

目前星级:2冠

分工:店长1人,客服2人

店铺运营问题

作为淘宝两皇冠级的卖家,我的淘宝之路确实会遇到不少问题,比如:如何提高转化率、如何提高客单价、如何提高流量、为什么就爆款卖的好其他的产品无人问津……那么今天我就说说“关联营销”,因为对于一个淘宝网店,特别是新手卖家而言,客单价是相当根本的东西。有人提出过一个公式说:

流量X转化率X客单价=销售额

现在所有的人都在一味的追求流量,想法设法的压低价格报名上各种的活动,为的就是高流量,他们往往忽略了转化率和客单价的重要性。如果流量很高,转化率和客单价都很低的话,销售额依然会很低;流量很一般,转化率和客单价都很高的商家的销售额往往会很高,著名的木桶原理也就在阐述这个问题。

运营问题解决

对此,我家在使用了很多的淘宝卖家服务中的关联营销产品后确定采用了智推宝智能推荐来提高转化率和客单价;下面来看看我家是怎样运用智推宝来提高转化率和客单价的吧~

首先,我们一起来看看智推宝的智能推荐模块在我的宝贝描述中的样子吧~

这个是我使用智推宝的情况,因为我想要智推宝给我推荐效果是推荐我指定的产品,因此,我使用的是优化推荐中的掌柜推荐,除此之外,我还针对店铺的风格,选择了适合我店铺风格的模板,行数我选择了3行(由于我的宝贝大小是标准的,也就是说每行4个宝贝),推荐12个宝贝是最好的,不建议大家推荐太多的宝贝哦~

此外,智推宝还针对女装、化妆品和母婴这三类的卖家提供了增值包,他会根据面料、颜色、款式、用途等多纬度进行计算,最终计算出最优的推荐方案放在宝贝描述中,这几个增值包相当于请了相关类别的专家在店铺里对宝贝进行推荐,相关类目的卖家可以试试看哦~

问题解决效果:

使用了智推宝之后,店铺内通过关联营销产生的PV量显著增多(图中紫色的部分即为关联营销带来的PV量),这也就从某种意义上改变了只有爆款有流量的尴尬境界,打造爆款的利润是微乎其微的,甚至是赔钱的,要是所有的顾客都只选择爆款来够买,那么我们的店铺的生存就都会有问题了,我们的目的是通过爆款来提升流量,然后通过关联营销让顾客在关注爆款的同时也能关注我们店铺的其他宝贝,很高兴的是,智推宝帮我成功的解决了这个问题。

这是近一个月来的店铺内通过关联营销带来的pv量的占比,这是很大的不可忽略的一部分哦

下面这个图是过去的一个月当中我的店铺的转化率的情况,可以说是明显高于行业的平均水平的哦~~当然转化率的问题也是个非常复杂的问题,决定转化率的因素有很多,我们也一直在致力于提高转化率的问题上,也希望能跟亲们有进一步的讨论。

在淘宝琳琅满目的卖家服务中,寻找一款适合自己店铺的软件其实是很难的,犹如大海捞针,我也是使用了很多款之后,才找到了适合我店铺使用的超强功能的关联营销性的软件——智推宝,在他的帮助下,店铺的PV量、转化率显著提升,亲们也可以多试用几款,从中找到最适合自己店铺的软件。

各位有任何的问题可以在下面直接回帖,有时间我一定会多跟大家交流的哦~有不认可的可以直接拍砖哦~~淘宝路上没有对错之分,只有是否适合,希望我们都可以找到适合自己店铺的产品~

店长之家 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与店长之家享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和店长之家的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、店长之家管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

店长之家:www.dsw6.com!!专注淘宝开店教程!

填写您的邮件地址

VIP永久会员

沙发
本店新上上传了好多宝贝,大家快来看看吧

填写您的邮件地址

简单鞋服 该用户已被删除
板凳

填写您的邮件地址

VIP永久会员

地板
请亲们多多支持哟,付出会有回报的哟,加油哟!欢迎亲们关注小店哟!!

填写您的邮件地址

信御卖家 该用户已被删除

填写您的邮件地址

VIP永久会员

好好学习,天天向上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

填写您的邮件地址

创羽旗舰店 该用户已被删除

填写您的邮件地址

VIP永久会员

谢谢楼主,我也是开网店的,值得学习

填写您的邮件地址

VIP永久会员

沙发没有抢到

填写您的邮件地址

VIP永久会员

这个太强了,霞子要好好学学,谢谢楼主的分享,太给力了!

填写您的邮件地址