店长之家

登录本站可下载更多淘宝开店资源!

还没有账号? 立即注册  找回密码   

店长之家

开店
开店
装修
装修
运营
运营
PDD
PDD

【创业教程】网店推广技巧全纪录,让你流量飙升!

VIP金牌代理

楼主

小店经营至今3钻即将4钻,很感谢大家的支持和鼓励!

最早接触淘宝,还在2008年读大学,那时候小北的姐姐已经拥有一个2皇冠的饰品店,至今已经已经4皇冠了。很早就知道淘宝,但是一直没有付诸实践,后来看到姐姐的店做的好,于是自己也在2010年3月开始做网店,也是耳饰,不过小北当时还在读书,一直没有很用心的经营,所以店铺还是3钻。
今年3月开始全职投入淘宝,成为大军中渺小的一个士卒。今年的生意已经有所好转,慢慢步入正途,这个和营销手段是分不开的。你永远不能坐等顾客上门,而是要抓顾客到店里。淘宝要学的东西真的太多了。小北不能一一解答,只能略举一些比较突出的推广技巧,大家可以选取几个,试用试用,或许可以得到意想不到的效果哦!

一、淘宝我要推广

1:直通车
广为人知的,这个是很多小卖家望尘莫及的一种方式,尽管淘宝大力宣传,我感觉偶们这些资本薄的小卖家,也只能是为那些大户卖家做踮脚底的角.--呵呵,不然怎么会有那么多MM们说直通车是在烧我们的钱,当然对于能出得起竞价词的钱的掌柜来说,生意好那也是很应当的事了,亲们也可以试下。

2:淘客
这个新起来的行业,前几天连映视2台也有导报了,的确又会创造出又一拨神话来.对于我们做掌柜的来说只要把自己的利润弄点出来给淘客,然后就有人帮忙推广的话,我感觉也是一项不错的推广,唯一遗憾的是,现在知道或者在做淘客推广的人还是少之又少,不过我相信不过一年这些应该会是淘宝的又一重大的成功,卖家们何不尝试下呢。

3.站内信
这个功能好像大都是淘宝工作人员通知活动跟那些专业的刷信誉的坏人们,用的最多的方式吧,我感觉到是非常反感那些刷信誉的,还有就是找代理的,一直用这个方式,我到现在还没研究出来如何群发站内信---不知道如果是我们卖家可以来发自己店铺的新款给那些MM的话,不知道有无效果。

4.群发旺旺好友
群发给自己加为好友的客人,这个方式我是常用,但是都是发给自己购买过或者询问过的客户,所以比较少会说给投诉,如果真有人不高兴收到信息,那也会跟我说,我马上就道歉然后请起拉黑我,效果我感觉还是比较好的,毕竟这些客人都是跟自己沟通过的,曾购买或者询问过产品的。还有一种就是人家发了群发给我消息我才知道有那么一中是专门在网上搜索客人,然后给其群发店铺的信息,在诚信防骗居里了解到了,有很多人反感这些群发的,我倒是有两种感觉,一种是 那些专门钓鱼的网站,和刷信誉的,这两类信息我真的很反感,希望可以杜绝,但是另一类都是掌柜们,发来的店铺连接,宣传方式,我感觉到是情有可原,大家在等级比较底又出不起直通车推广的费用的同时发下这类广告我感觉还是可以介绍的,换个角度想想如果是自己做为买家,在淘宝上逛逛,这里也是一种不错的推销推广呀,说不定当时自己正想买那东西呢,也说不定自己只是想闲逛,然后刚好掌柜们推荐来了,顺便看看,这样促进了销售,我觉得也是一大乐事呀,-----大家说是不是呢,你们有什么看法呢?---一看到这类广告就投诉的话,未免有点不尽人清了,淘宝弄淘宝网的目的也是为了让大家上网购物呀!

5.旺旺群
现在大家都知道有旺旺群,也有很多很多的掌柜在群里发广告,当然也有很多给踢出去的,保留下拉的,基本就是几分钟就一个广告了,呵呵,说实在偶也是有尝试过发的,具体有无效果,还真是不得而知,总感觉这样可能就会有生意了.
6.消保
这个怎么说呢,我感觉是比较明显哦,客人比较信赖,就是有缘进来店里的客人都可能会选择跟比较下这个吧。

7. 旺铺
这个我感觉就效果不是很明显的,但是这个可以满足偶自己爱装修来装修去的习惯,女孩子总想自己的店漂亮点的。

8. 发帖
这个方式不知道好不好,偶现在都是很勤劳上淘宝大学和论坛来学习的,务必要提高浏览量。

二、淘宝店铺宣传十二式

第一式: 也是最基本的,要让卖家和买家都知道你的店铺的存在哦,最好的方法就是在在论坛里发贴跟贴,大家可以主要可以在大本营的旺旺提问,经验畅谈居和创业先锋地方宣传,效果不错的。

第二式: 就是要从自身的店铺着手,美化店铺,突出特色,给过客留下深刻的印象。最好专门设计店标、签名、公告等栏目,要经常跟随上架宝贝的风格而作出相应改变,这样子,店铺能够把握的比较好。

第三式: 将上架时间即将到时的宝贝作为橱窗推荐,吸引顾客的眼光. 将性价比好的,适合大众购买的宝贝放在掌柜推荐里。

第四式: 随时留意淘宝的动向,留意淘宝有什么活动可以报名参加,尽量把符合要求的活动都报上,就算没有被选上也不要灰心,多试几次总会成功的。

第五式: 可以尝试一些付费推广手段,比如"直通车",如果能够入选"直通车"的淘宝店铺活动,将会带来不少的流量和订单哦~

第六式: 大家可以在在个人空间里向买家做出一些承诺,以达到让买家可以安心购物的目的,这样的诚信宣传相信很多人都会心动的哦.

第七式: 可以通过平时的人际关系网宣传,比如向亲戚朋友同学等发出店铺开张的消息,让他们帮助免费的宣传,一呼百应,可是很好的效果呢.

第八式: 可以与淘友们合作搞成联盟,互相推荐一下店铺,互帮互助,也可以将多家热门搜索店铺加入到友情连接里,互相宣传.

第九式:在买家购买了宝贝后,进行回访,并可以将店的名片和新的宝贝信息传达给他们,回头客可是相当大的消费群呢.

第十式: 在逛好友店铺的时候,将在该店留言的买家,都加入到淘友买家组里,扩大人际交往。

第十一式:. 定期在求购信息中,与买家直接联系,由于网络购物的一部分人,他们没有经济来源,在公告里可以承诺对他们购物给予优惠或者赠送小礼物.

第十二式: 店内促销优惠活动,要至少提前一周,在店内公告,签名档及店铺留言等可以进行宣传的地方提前通知买家. 宣传用词要简练,易懂,把意思说清,但不要说的太明白,听起来很明白,其实是利用买家的好奇心使其想一探究竟。

三、细节推广

一: 商铺地址将商铺地址改为网上销售服装成交最火爆的地区,比如:上海 浙江 广东

二 :登录商品

【1】所有商品的在线时间一定要是1周,不要选14天,同时商品平均一下分7天登,哪怕只有7件商品 这是因为淘宝默认快结束的衣服显示在最前面,而根据我和众多卖家的经验,商品在快结束时浏览量最高,所以要保证每天都有衣服上架和下架

【2】每天登的时候选择好时间段上网人多的时候,我的经验是最好在10:30-12:00 12:30-14:00 15:30-18:30 19:30-23:30

【3】选择好时间段后每隔10-15分钟登一件商品也是为了保证第一条,此点可以用淘宝助理帮你自动完成这样做带来的效果是十分显着的,务必要这样做。另外,一定要用好淘宝助理的自动定时上传功能,否则随着商品增多手工管理肯定会十分繁琐.由于网络店的特殊性,在上传商品的时间选择上很重要,还有推荐位,因为往往商品的下架时间正好是上传商品的时间,这个时间也是最容易成交的时间段,建议分不同时间上传商品,并设置推荐位,这样可以很有效的增加自己店铺的访问量,切忌在同一时间一口气上传所有商品。旺旺要经常保持在线,特别是商品下架前1-2个小时,越是接近下架时间,你的商品在搜索结果中越是靠前,这个时间段是成交量最高的时候,一定要在线,好好把握。

三 :关键字

【1】 店铺名称非常重要误区:绝大多数新手认为店铺名称要简短易记。错!其实恰恰相反!店铺名称 无论在淘宝网、百度、google等都能被搜到,店铺名称的关键字安排是重中之重!店铺名称最多只能30个字,需要妥善安排。示例:[xx商铺] 2008年新款特价春装冬装外套毛衣/韩国韩版瑞丽时尚淑女装

【2】店铺分类 误区:绝大多数店铺掌柜(包括许多钻石卖家)根本没有意识到店铺分类还有这么多讲究,有的店铺掌柜为了店铺漂亮采用全图片的店铺分类。错!店铺分类关键字与店铺名称关键字的关键程度几乎不相上下!前几个店铺分类不要用图片,一定要精心策划关键字用在第1,2个店铺分类里面!如果您发现您设置的关键字都出现在浏览器窗口最顶部的蓝色标题栏里面,那么目的就达到了。百度、google 对这里字是最敏感

【3】店铺公告误区:绝大多数新手认为店铺公告滚来滚去,写多了没人愿意看。更有甚者干脆仅仅放一张图片在店铺公告里面。错!店铺公告允许的字数较多,绝对是安排大量关键字的好地方!百度、google 的搜索机器人对滚动字幕敏感程度远远超过页面里其它的字

【4】宝贝名称误区:绝大多数新手只是简单写下商品名称而已。错!多数买家在淘宝买东西,都是按宝贝名称搜索。您应该换位思考一下,假设你是买家你可能会搜索什么关键字、并且这些关键字其它买同类商品的卖家基本不会放在宝贝名称里面,那么这个关键字就是理想的关键字,一样要把这个关键字安排在宝贝名称里面!商品名称 店铺名称一般都可以用30个汉字,一定要把全部用掉,放进买家买衣服搜索时最可能用得关键字。

店长之家 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与店长之家享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和店长之家的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、店长之家管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

填写您的邮件地址

VIP金牌代理

沙发
四 :广告无所不在

【1】 多多进行评价,“店铺信用”是每个买家购物前几乎必看之处。每卖出一件东西,评价内容一定要宣传自己的小店,抓住所有能宣传的机会哦。可以把店里特价的东西、优惠大行动通通都写出来。

【2】虽然在淘宝网开网店,但丝毫不能放松在除淘宝网以外的论坛进行推广和宣传!外部链接的多少是 google、百度等搜索引擎排名的重要指标,google 尤甚!再好的网站,没有外部链接也搜不到!淘宝网、拍拍网都是禁止外部链接的,那么就只能从其它网站往自己的淘宝店铺里链接了,想尽一切办法提高外部链接数量和质量是每一个网店掌柜必须要做的!多多在其它相关网站、社区做店铺广告,这是拓展新客源的关键!

四、站外推广

QQ群
论坛 广州妈妈 天涯 猫扑 人人
百度贴吧
百度知道
博客
交换链接
旺旺
线下活动

五、个人小心得

一、经过我这段时间的宝贝标题优化,总结出一点小心得:

1、不要使用热门关键字,热门的关键字有很多人在使用,而且很多人就直接投了直通车广告,即使你优化的再好,你的排名也很难靠前。怎样辨别热门关键字呢,很简单的一个方法就是你直接去直通车推广里面有一个关键字查询,输入目前你打算优化的关键字,即可查出最近一周的搜索量和关键字竞价的金额。

2、尽量使用淘宝宝贝分类目录中的关键字,尤其是加红标粗的关键字,这些关键字一般都是经过小二筛选过的,目前销量比较好的产品的关键字,在标题中使用,能达到事半功倍的效果。目录关键字其实用的人很少,但是很多逛淘宝的人其实都是通过分类目录来搜索宝贝的。举例说明一下,假如我要找夹棉的睡衣,那么我会通过“女士内衣/男士内衣/家居服”这个类目进去,然后点击“男士睡衣/家居服”--“夹棉套装”,如果我的标题中出现了“夹棉”或者是“夹棉套装”这个关键字的时候,那么我的宝贝就会往前排名,再结合其他的一些方法,宝贝的排名自然就会靠前了。

3、关键字优化尽量和自己的宝贝属性保持一致,很多时候淘宝搜索宝贝会抓取到你的宝贝的属性,所以直接利用宝贝中的一些属性关键字来做宝贝的标题也会提高搜索排名。

4、宝贝标题中关键字尽量的使用一些与季节相关或者是一些促销活动想关的关键字。比如到了冬季很多人都在搞特价,那么你可以利用“特价”这一个关键字,另外我发现很多人在搜索的时候都比较喜欢搜索“品牌”、“正品”之类的关键字,但是这些关键字其他很多人用的都是很少的,所以你也可以好好利用这些关键字。另外,店铺搞的一些促销活动也可以添加到标题中,比如“秒杀”、“疯狂秒杀”、“1元秒杀”之类的关键字。

5、各类宝贝的关键字都是不一样的,但是有些是相通的,所以需要大家不断的去研究和总结。

二、宝贝的上架时间和橱窗推荐也很重要,做好了宝贝的上架工作,再和橱窗相互配合,比在其他地方跟帖发帖的效果还要好。

不要随便把商品上价,要选择最佳时间,因为淘宝的商品是按照商品剩余时间加橱窗推荐排位的,也就是说你的商品剩余时间最短,就越排在前面,晚上八九点的时候是客流量最大的时候,所以在这个时候把商品上架,相对应的商品快下架的时候就会被很多人看到了。

据专业人士统计,产品最佳上架时间为:早上8:00-10:00,中午1:00左右,下午4:00-6:00,晚上8:00-10:00,也许大家都看过相关的贴子,在这几个时段或周未浏览量较高。要注意在这些时间段不要图省事,一次把商品全都上架,要分批量上架,把时间选为7天, 每天上架一些,这样你的商品就会每天都被人看到了!快下架的时候就会被很多人看到了,

我现在的做法是每隔15分钟我就会上架一次宝贝,这样从周一一直持续到周末,虽然会很琐碎,但是只要坚持,一周以后这样的工作你就不需要重复去做了,因为宝贝会自动上下架,这样也就确保了你的宝贝一周都会有新上架和下架的,宝贝的排名肯定会靠前。

此外,我一般会选择宝贝快要到期的时候橱窗推荐宝贝,这样排名就会更加的靠前。

经过这么一段时间的做法,店铺每天都会带来一定流量,但是销量确始终上不去,很多人都说是我的信誉度太低,但是我想现在有那么多新开的小店,如果买家都买东西首先要看的都是信誉度的话,那么众多的小店不是都要死掉了,因此我想主要原因应该不是信誉度的问题,还是产品本身的问题。我卖的家居服淘宝上有很多人在做,价格竞争很激烈,我又没有太多的优势,所以即使宝贝排名靠前,很多买家也会去比价,到最后成交量还是没有。

经过这段时间的检测,我也模仿了淘宝和其他店铺的做法,能带来一定的销量,还是很值得的,现在我开始去做论坛推广,学习很多高手的推广方法,当然更重要的是要总结出适合自己的推广方法,转化为自己的东西。

填写您的邮件地址

VIP永久会员

板凳
看帖我一般都会回帖的,因为我知道,在淘宝大军中,其实是很难的!所以我不光要回帖。增加点自己的曝光率,我也一般都去进下别人的店铺,也帮别人增加点流量!我想你看地到我这段话也应该会进我的店铺看看的。左边头像下面,中间那个点一下就可以进店铺了

填写您的邮件地址

VIP永久会员

地板
我觉得好难做啊,三天没开单了。

填写您的邮件地址

VIP永久会员

顶贴啦!我想我能快速达到二钻啦 离不开回帖的功劳啊。 当然,回帖除了要增加流量,最关键的是我的服务态度一流奥,态度好了就留住了不少顾客。这样就把流 量变成交易量了。当然质量也很重要好啦! 最最关键的是,我有自己的秘密武器奥. 以前我每天看贴无数,基本上不回贴; 后来发现这样很傻,很多比我开店晚的人信誉都比我高,于是我就把这段文字保存在记事本里, 每看一贴就回一贴.

填写您的邮件地址

VIP永久会员

道理差不多懂!做起来太难了呀

填写您的邮件地址

VIP永久会员

看完贴激励下自己!

填写您的邮件地址

VIP永久会员

楼主的心得让我感概啊。。。我就是勤奋不起来。。。。可能是不知从何下手。 亲,付出是有所回报的,努力吧为了心中的梦,

填写您的邮件地址

VIP永久会员

对啊。一定要勤奋

填写您的邮件地址

VIP永久会员

谢谢各位的回馈哦~

填写您的邮件地址