店长之家

登录本站可下载更多淘宝开店资源!

还没有账号? 立即注册  找回密码   

店长之家

开店
开店
装修
装修
运营
运营
PDD
PDD

新手必看 心级卖家七天流量升400,我是如何做到的?

VIP金牌代理

楼主
给管理员的话:刚对帖子修改完善了一下排版,介绍到工具部分的太多人旺旺问我在哪里订购所以加了个链接,如有问题请麻烦联系我一下请不要锁帖哦,万分感谢!
一直没时间写篇帖子,实在是因为平时太忙了的缘故,但是总想把自己的经验拿出来与大家分享,让大家共同进步,今日终于得空,将以往的整理的资料汇集一篇,终成此作。小店创立于2010年10月20日,也是自己平日上班闲暇时间,独自打理的。至今开店半年有余,断断续续,信誉仅5心。 虽说是兼职,我仍是尽心尽力,像是照顾自己的孩子一样,精心打点自己的店铺。如今,她正像一个满月的婴儿,一天一个样,努力地成长,奔向辉煌。小店信誉不高,但挣到的都是真金白银。此时的淘宝,以我所观,信誉级别已经被淡化,只要产品好,质量好,服务好,营销手段用的好,一样可以日进百元。

就我的印象中,凡是进入我店购买的顾客没有一个说过 “你家信誉这么低 …… ”之类的话。信誉,就我看来,真的已经是非常次要了,很多老买家反而不愿意进入皇冠商城之类的大店购物,反而喜欢星星钻钻的小卖家,缘何? 30.gif 打一个形象的比喻,加入给孩子找家教的话,你是选择一对一还是一对十?那你肯定会说选择一对一。原因众所周知啊,一对一老师才能更用心啊。同理,皇冠店铺不缺流量,不愁销量,多你一个顾客不多,少你一个顾客不少,接待自然不热情,服务自然不周到,发货速度必然变慢,沟通也必然不及时,归根结底,顾客在皇冠店购物不会再有购物的愉悦感。相反,在心级、钻级卖家中,他们兢兢业业,如履薄冰,对待每位顾客至真至诚,用心去与顾客沟通,服务之周到更是无所不及其极。买家都能感受到上帝般的购物体验。我想这真是大店所不能带给顾客的。
啥也不说,先上图为证,这是上周的交易统计报表,从上面可以看出,交易量猛增,最高的时候达到一天9单,最差的时候也到了三单。 再看下近段时间店铺的流量统计图 T1h.CfXiJoXXb1upjX.jpg
从上面大家可以看出,5月28日之前的流量每日都只是在100个IP左右徘徊,而到了5月28日以后,流量就猛增,稳定在了日400个固定IP这个水平,最高的时候访客数突破655,浏览量也是达到了1554。估计你就会好奇了,这前后的流量差距怎么会这么大呢,到底用了什么样的引流方法呢。那么我想告诉大家的是,量变最终会引起质变,这只是我之前的所有努力,日积月累的结果。 由于兼职的原因,自己没有更多的时间照看店铺,只能告诉顾客选用自助购物的方式,无客服接待,但这仿佛丝毫不影响买家浓厚的购买兴趣,因为我家的东东质量过硬,穿着舒适,款式新颖,很多都是出口大厂的外单,大家都说好的才是真的好,消费者的口碑是最好的宣传方式。
大家可以再看下这最近一个月的销售额和发货情况
那么我又是怎样在短短的数周让流量飞起来的呢流量就是销量,那么我们就要玩了命的去拉流量。但那不是蛮干,需要技巧和独到的方法,做得好,你可以媲美皇冠店,却不需要付出太多的成本,甚至免费的为你的店铺带来巨大的人流量。下面可以参考一下我的方法哦:
第一、把握好商品的上下架时间和橱窗推荐。(非常重要)
首先我们是卖东西的,放下卖出去先不谈,总得让买家先看到我们的商品吧,如果买家在搜索自己想要的商品时,而我们的商品又恰是买家所需,然而买家却搜索不到,这将是何等的悲催。要让买家买,先要让买家看,商品的搜索展现量,这个量化就关乎我们店铺的生命了。我感觉这两个问题用一个免费软件就可以了,我现在用的也仅是一款“淘店长”软件。在这里也并无广告之嫌,只是感觉用的好,想给大家介绍一下。
淘店长目前拥有的2个最主要的功能就是自动橱窗推荐和自动上下架时间调整。很多卖家朋友对这两个概念总是模棱两可,经常混淆。我们知道,我们每个卖家都有淘宝给予的一些橱窗推荐位,这些橱窗推荐位的多少与我们店铺的信誉也是挂钩的,信誉越高,橱窗位的多少成正比。这仅有的几个橱窗位对我们来说至关重要,它能让买家在搜索的时候,让我们商品更靠前的展现在买家眼前。除了关键字、橱窗推荐,另一个最重要的因素就是宝贝上下架时间,这个大家都知道,越是靠近下架时间的商品就越能排到搜索页的最前面,因此,合理的安排上下架时间就显得尤为重要。值得一提的是,淘宝虽然为我们提供了橱窗位和7天的下架时间,但并没有为我们提供一个合理的计划,来用好这两个免费资源,然而”淘店长“想卖家之所想,为大家提供了这样的2个优化工具,事半功倍,功效卓着。闲话少说,直接教大家怎么用吧。
1、首先是怎样找到“淘店长”
大家须进入淘宝箱地址http://seller.taobao.com/ser/index.htm,进入之后,如下图搜索

它目前所具有的2个最主要的功能就是:自动橱窗推荐和自动上下架
2、自动橱窗推荐工具的使用方法
它的自动橱窗这个功能,实时检测橱窗,过期橱窗释放,及时推荐橱窗,而且是高频率的扫描橱窗空位,让我们的橱窗位永不落空,免去了人工手工推荐无法掌握宝贝下架时间的烦恼,能让我们的橱窗推荐位利用率达到99.99%。而且全是推荐最接近下架的宝贝上橱窗,这样就让我们避免了因推荐不及时而流失不少流量的情况。
第一步,我们要进行自动橱窗的设置,所谓的设置就是设置我们所有推荐的宝贝的范围,是所有出售中的宝贝还是按关键字设定所要求的宝贝;此外,我们也可以设定不参加橱窗推荐的宝贝,比如我们店铺里会有一些赠品或者邮费补差链接,这些都没必要参与橱窗推荐,那我们就设定其不参与,如下图
第二步,我们能够查看参与橱窗推荐的宝贝列表,因为淘店长为我们提供了一个宝贝预览的功能,点击软件左边菜单【自动橱窗列表】即可查看,如下图:

第三步,就是设置自动橱窗的开关,只要设定了开关为“运行中”,那么橱窗推荐计划将在后台自动运行,我们无须再手工操作,这样软件就帮你推荐最接近下架的宝贝上橱窗,而且橱窗永远都不会空出来哦,这样流量就不会白白流失了。
为了方便大家试用这工具,及避免太多人旺旺问我,发一个免费试用网址,希望管理员不锁帖:

3、自动上下架调整工具的使用方法
这个功能我得在此详细说下。它能让卖家很方便地把宝贝分配在一周七天每天24小时中的任意时段上架,还有的详细的上架时间表,能够实时的掌握宝贝的上架情况。而且在上架新品的时候也不用再作调整了,系统将自动按我们的设置来自动分配。
第一步,自动调整的设置,这一步就是选择我们想要参加调整计划的宝贝,并设置计划列表,同自动橱窗一样,我们也可以选择是所有宝贝还是仅是出售中的宝贝
关于上架计划,我们既可以让系统平均分配,比如按照周一到周末,早上9点到24点这样的一个时间段,系统将会把所有的宝贝平均分布到这些时间段中,当然在系统平均分布的基础上我们还可以再作调整,因为每个卖家的店铺情况也不一样,人流量最多的时间段也不一样,那么手动调整一下,把流量更多的时间段安排更多的宝贝上架,那么当宝贝下架之时,也就有更多的宝贝被买家看到。我们当然也可以设置一些不参与上架计划的宝贝,也很方便。
第二步,设置自动上下架的开关,只要把开关页面设置为开,那么上架计划将在后台自动运行,卖家无需再做任何操作。
第三步,查看上架计划预览,淘店长在我们设置完上架计划之后能让我们预览我的上下架时间表,这点很人性,能让我们更好的把握宝贝的下架时间,做好店内其他相关营销工作,例如限时打折,促销等等措施。 T10yyiXlFfXXb1upjX.jpg
这个功能的话大家一定要慎用,并且设置好,因为如果按这个计划重新上架宝贝后,卖家原来的商品上下架时间将会全部打乱,重新排序,这最多将需要7天的时间来完成所有的上架计划,期间店铺的流量可能会有些许的下降,但7天之后,上架计划执行完毕,所有的宝贝在卖家规定的时间段内下架,呈现在买家面前,带来更大的搜索量和成交率,这也是必然的,前提还是建立在优质的商品和页面设计编排上。
为了方便大家试用这工具,及避免太多人旺旺问我,发一个试用网址,希望管理员不锁帖:

以上两个功能便是“淘店长”全部精华之所在。望大家好好学习,好好利用,假以时日,必成气候。
第二,优化关键词
我想也是最重要的。精准营销讲究的是转化率,转化率高的成交一般是通过搜索进来的买家,那样的买家有着强烈的购买欲,成交只是瞬息之间的事情,只要你的产品描述做的足够好。如此这般,我们把优化关键词放在第一位,通过搜索进来的买家就会越来越多,展现率也就会有很大的提升。那么你要问我了,怎么优化关键词呢,好复杂,那么我想假如做什么都嫌麻烦的话,那就做什么也做不成了,看起来再简单的事也没有看起来那样简单,尤其是当你真正去做的时候,原子弹麻烦,不也是研制出来了嘛,没有做不到,只有懒惰,不想做,今天拖明天,明天托后天,永远不从现在开始做,这是庸才与人才最本质的区别,成功只是一点一滴的良好习惯,日积月累的结果。滴水穿石,当你习惯了孤独,习惯了寂寞,习惯了一个人默默地去承受,成功也就是顺理成章的事情了。话说回来,优化关键的方法在我之前所以的一篇精华帖子中有详细介绍,此章不再赘述,大家可以到那篇帖子一观究竟。

第三,店铺装修
关于店铺装修我想说的仅有一点,那就是简单。如何简单,那就是让自己的店看起来清新自然,井然有序。目前我只是准5心,店铺用的也只是旺铺扶植版,免费的,但我自己设计自己装修,一样可以媲美标准版。买家进来都说店铺风格清新,自然成交率也高。过几日会再开一篇扶植版旺铺装修的帖子教大家如何充分利用免费的资源,做到事半功倍,不花钱达到想用的效果。

第四,关联销售
买家进入到我们的店铺有大概流程都是这样的:搜索--进入单品页面--主页(加入对商品感兴趣)--其他宝贝页面--成交/离开。那么大家看出来了,很少是有买家直接进入我们的店铺首页的,都是通过单品页面过来的,那么单品的宝贝详情描述就变得至关重要,如何让顾客再打开我们的宝贝页面之后不立刻关掉走人,而是继续逛逛,增加顾客的停留时间就成了我们应该思考的问题了。给大家看下我的店的情况

大家可以清楚地看到,顾客在我店内的人均停留时间达到了379秒,就是6分钟多,每个顾客都可以在自己的店铺停留6分钟那是什么概念,说明最我们的店铺感兴趣,喜欢我们的商品额。那么我是怎么做的呢,这其中首先也是最重要的就是宝贝图片了,实物拍摄,让消费者所看即所得,放心购物。如今在各大网店,模特图横飞的时代,实拍图让顾客更直观的感受到商品的品质,增加了一分购买的安全感。关于宝贝图片拍摄的技巧,以后再开一贴,教大家如何拍出好照片,但这需要设备和Ps技术,否则再好的商品也做不出好图片描述。宝贝图片做好了,顾客进来喜欢宝贝,停留了一分钟,那么我们就要让他们再多停留几分钟,这就涉及到了关联销售。如何,就是在一个宝贝详情页中放入店铺多个宝贝的推广链接,那么买家进来看到的就不止一个商品而是多个商品,买家即使不喜欢这件,还可以直接点击其他喜欢的宝贝,买家喜欢准备购买的话,也会点其他的,为何,因为两件包邮,买一件是一件啊,实惠吗。

我在每个宝贝详情页中放置了80个宝贝的推广链接,这样顾客进来之后感觉到商品琳琅满目,买了再买。现在在我这购买的客户基本都是2件2件的购买,自己买多件或者朋友合伙买,包邮实惠啊。
T1B3BvXh4wXXb1upjX.jpg T1sB9iXXdsXXb1upjX.jpg T1zuBvXbhxXXb1upjX.jpg

如此这般,我想大家的生意肯定会逐渐好起来的。关键是坚持坚持再坚持啊。

第五,促销活动
如何增加对买家更大的吸引力呢,那就要多搞活动。目前,我所用的活动主要是限时折扣,设定的折扣时间多为2个小时,时间短,顾客感觉到时间的紧迫性,自然会迫不及待的产生购买,设定时间太长了就没有意义了。我有好多笔多是通过限时折扣产生的成交。此外,满就送,满多少包邮,几件包邮,满多少减多少,店铺优惠券,赠送礼品,暗号团购,这些活动自己的店铺都可以搞,买家进来你的店铺看到促销信息这么多,折扣力度这么大,自然会购买。

需要探讨的很多,还有很多的问题等待我们去发现去研究。由于今日休班,写下这篇帖子,时间繁忙,抽时间会再继续开贴的,大家可持续关注。需要咨询问题的可加入我们的群,在此不便透露,可向客服索取。希望大家有事在本贴留言,店主抽时间会给大家回复的。 79.gif

【装修讲坛
经验居学习装修好去处

惊爆!百科全贴!!
让你的网店流量极速飙升

新手如何两周三精华
揭秘发精华贴潜规则

立体式推广模式
全家做淘宝半年磨一剑

日流量上万指日可待
淘宝后台,你把握好了吗

回头客一年内消费10万
卖家必读!零差评的客服理念

店长之家 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与店长之家享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和店长之家的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、店长之家管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

填写您的邮件地址

VIP永久会员

沙发
非常有用~!顶一个!说的很好 要是我能跟你一样勤奋那就好了 希望楼主生意兴隆

填写您的邮件地址

VIP永久会员

板凳
这个可以有,很好,学习了

填写您的邮件地址

VIP永久会员

地板
不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30回帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼...............来我小店逛逛

填写您的邮件地址

VIP永久会员

写了好多的说,支持下啊

填写您的邮件地址

VIP永久会员

沙发没有了 ,好好学习!感谢若心的分享!

填写您的邮件地址

VIP永久会员

看帖必回 感谢楼主的分享 很实在

填写您的邮件地址

VIP永久会员

写得真不错!学习,加油!新店不易,我们要坚持努力!

填写您的邮件地址

VIP永久会员

我觉得好难做啊,三天没开单了。

填写您的邮件地址

VIP永久会员

顶贴啦!我想我能快速达到二钻啦 离不开回帖的功劳啊。 当然,回帖除了要增加流量,最关键的是我的服务态度一流奥,态度好了就留住了不少顾客。这样就把流 量变成交易量了。当然质量也很重要好啦! 最最关键的是,我有自己的秘密武器奥. 以前我每天看贴无数,基本上不回贴; 后来发现这样很傻,很多比我开店晚的人信誉都比我高,于是我就把这段文字保存在记事本里, 每看一贴就回一贴.

填写您的邮件地址