店长之家

登录本站可下载更多淘宝开店资源!

还没有账号? 立即注册  找回密码   

店长之家

开店
开店
装修
装修
运营
运营
PDD
PDD

【防骗攻略】淘宝惊魂/ 新骗局大解析 本人亲自经历 申精

VIP金牌代理

楼主
非常感谢斑竹能让我的帖子上了首页并且置顶,斑竹辛苦了!以后我会多写一些关于经验类的帖子和大家一起分享,我不在想写防骗贴,因为我希望今后不会在有人上当受骗!还淘宝网一个公正、和谐的网络购物平台!在此我呼吁各位骗子朋友们请寻找你们的良心 收手吧!!

我昨天晚上一夜没有睡觉,到天快亮的时候才支持不住迷迷糊糊的就睡着了,我都不知道今天是怎么爬起来的,起来的很早.昨天晚上被骗的那一幕幕都还呈现在我的脑海里,想起来真的让人很痛心也很无助!! 48.gif 48.gif

以前我也有写过几篇贴子的,但是写的都是些经验分享之类的帖子.从来就没有想过我会被骗子盯上!像今天这种帖子我是从来都没有写过的,也不知道怎么写!但是昨天夜里我想到不能让更多的卖家朋友特别是刚刚开始淘宝创业生涯的新手卖家被骗所以我一大早就爬起来写这篇帖子,希望大家在看过之后能有所防范和警惕!!!
2010年3月17日这天是我在淘宝最伤心也是最惨的一天,我的店铺是在09年9月20号开业的,我的表姐是开实体服装店的,因为进货渠道关系,所以我也选择了在网上开个服装店,刚开张那段时间没有信誉,所有商品价格都是放的最低了,但是就算价格低买的客户还是少的可怜,就这样我坚持了几个月,在2010年1月份一个偶然的机会我在朋友那了解到帮客户冲值虚拟商品可以对信誉提高很有帮助,所以我也买了个试用,虽说没有接过什么大单生意,都是1元、10元、20元元之类的,但是我已经很开心很知足了,没想到效果还是可以的1个半月成交了260多笔生意这让我如愿的做到一个钻石,那次我真的好开心!但是我真的没有想到就在昨天我却中了骗子的新花样,真的是很悲惨的经历。我现在就把事情的原委从头说一遍给大家听,希望大家能更清楚的了解到骗子的行骗伎俩,以后千万要当心!
由于这件案子我已经提交给当地的公安局调查处理,所以我会在写的时候把重点分析用红色的字体描述,希望大家能一起来分析一下!

下面就是我复制的我和骗子的聊天记录:
骗子的ID我不想公布出来,大家只要提防这类骗子的行骗伎俩就可以了

*********22:16:07):老板在吗,我冲Q币
(注明:在这次交易的当天上午10点左右,骗子在我这买过一次Q币,我看过交易记录很正常)
csbaye:(22:17:43):不好意思 我刚刚出去了下!Q币有货的请拍下付款 系统会自动发货的哦
*********22:18:19):我给几个朋友冲点Q币 我要冲1200个
13627432** 200
13568789** 150
9099221** 300
10074504** 200
13562598** 200
13657949** 150
请尽快手动冲值下,冲好了截图给我 等着用!
(我一听到要冲这么多,当时心里还很高兴,心想总算来了笔大单子了!)分析:他说:请尽快手动冲值下,冲好了截图给我 急等着用! 我当时不明白他为什么说要我手动冲值?因为我这都是付款之后系统自动冲值的。
csbaye:(22:20:10):你好 我这都是系统自动发货的,只要你分开拍下付款后系统会自动发货的。
*********22:20:35):因为急着用,我一起下单给你,这样快点
我当时就有点感觉不大对劲,当时被生意冲昏头脑我也就没有想那么多,当时我要是多想一点就好了,最后悔的还是我当时还真的傻到把自动冲值给关闭了,我想只要他拍下付款之后,系统都会有提示的,到时我在给他发货
csbaye:(22:22:29):你好,我现在平台里没有这么多流动资金,要不你先拍下付款,我先给你冲800个 行吗?
因为当时我平台里就只有800多元资金周转,我想先给他发800个,然后在往平台加款进去在给他冲上
*********22:23:56):我付款之后就是1200个的钱啊,怎么只给我发800个?
csbaye:(22:25:09):你误会了,我的意思是说我平台里现在没有这么多钱,你付款后我先给你冲800个,然后我在从银行帐户给平台加款,加好款之后我在把另外的400个冲给你
*********22:32:25):哦 好的!那我现在去拍了哈 尽快冲下好了截图我
csbaye:(22:34:05):好的
(我当时就在等着听到系统的提示声音,一会之后我就听到提示说宝贝已经卖出,注意:我的旺旺在这期间有过一次下线,我还以为是网络信号不好,也就没有在意。直接点登陆上线,这时系统提示说卖家*********已经付款,需要我尽快发货!有生意是应该值得高兴的,但是不能被一时的高兴冲昏头脑,所以不管交易额有多大在买家付款之后大家一定要去看看已卖出的宝贝里查看数量和价格是不是想符合
*********22:51:12):老板,款已经付了,你发货吧!好了截图
注意了:骗子这时有些要求,要求按照他给的QQ号码按顺序冲值,不要搞乱了,不然很麻烦的,让我冲好后截图给他。分析:事情过了之后我在回想起这件事,这个只不过是骗子的障眼法,这个时候他表现的更想一个很普通的买家,但是这个时候这些步骤在骗钱的同时根本起不到任何作用,只是你当前的注意力完全被转移到是不是要按照骗子的要求给他顺序冲值!)
csbaye:(22:51:20):好的,请稍等!
(我当时都没有想那么多,看到系统提示该卖家已经付款,我就给他冲了 我的平台面值是100元封顶的,我就直接复制他给的QQ号一个一个的复制平台上进行冲值。我的这个平台是冲好后5秒就可以到帐的,等到冲好了之后还差400个,我就开始从银行转帐到冲值平台。
csbaye:(22:57:18):你好,已经给你冲好800个了,请查收!
(同时我又按骗子的要求给他发过去冲值成功的截图)
*********22:57:39):恩
*********22:58:11):到帐了,那400个尽快帮我冲下
csbaye:(22:58:18):好的
在我从银行冲钱平台的时候,骗子没有催促我。当时我还感觉这个买家还可以!冲好了之后我看骗子没有急着催我就先打开我已卖出的宝贝,想看一下今天的晚上的交易记录,这不看还好,一看我真的蒙了都不相信自己的眼睛,我Q币是卖0.88/个的,1200个Q币原价应该是:1056.00。但是现在系统显示实收款只有0.1元,居然给买家优惠了1055.9元!我还因为是网络出现故障,又重新刷新了页面但是上面显示还是只有0.1元)

csbaye:(22:59:49):我没有给你优惠啊,怎么系统显示我的商品实收款只有0.1元了?
*********23:00:12):我知道的,还有400个你给我冲好了就会补给你正常余额的
csbaye:(23:01:02):什么补给我啊,我现在商品总价实收只有0.1元了啊,这到底是怎么回事?
*********23:01:12):这怎么可能呢我是用信用卡透支支付的,什么0.1啊?
头一句他表明他是知道是这个数的,等我冲完另外的400个他会把剩下的余额补给我,现在又说:这怎么可能呢,我是用信用卡透支支付的。什么0.1啊?请注意:这个时候他已经是前言不搭后语了,估计还以为我到现在为止还没有发现这个事情,所以他现在还在详装镇定
csbaye:(23:03:21):我发截图给你看下,你等一下
(这个时候我发了张上面的截图发给了他,不过他好象表现的已经不耐烦了)
*********:(23:04:15):晕死 我是用信用卡透支付款的难道你那没有接到系统的提示下单消息啊?你还少我400个Q币呢,赶紧给我冲过来
csbaye:(23:05:22):郁闷,我给你发了800个Q币啊!现在系统显示余额只有0.1元,我现在还怎么敢给你发啊?你不是说剩下的余额你会给我补齐吗,你给我补好之后确认一下收货如果是商品的原价格,剩下的Q币我全部给你冲好,我保证不会少你1个Q币!
(这个时候我赶紧打了个电话给淘宝客服,客服看了下后说是我自己给买家优惠这个价格的,我听了之后头真的大了,我说我根本没有给买家什么优惠啊!客服说要不那就是你的旺旺帐号被买家盗去了,我感觉头疼的厉害直觉告诉我遇见骗子了
*********:(23:06:33):我是用信用卡透支的,你难道没有用过信用卡啊
csbaye:(23:06:52):我头一次碰到这样的事情,信用卡我没有用过我都是用支付宝交易的!
*********:(23:07:12):晕,你自己发布的商品你不知道啊你自己去查一下看看有没有交易成功啊不就知道啦
*********:(23:06:58):你把剩余的Q币冲好之后我会给你确认收货
(他现在还在和我装,想着能多骗点就多骗点了,他老是说一直是用信用卡透支支付的。注意:我的商品价格是0.1元刚开始他说知道这件事情的,等会冲好另外的400个给他他会把钱补给我的,后来就索性说不知道他只付了0.1元的事情!现在又知道我从来没有用过信用卡所以老是说这个显示是正常显示,还要让我继续给我冲值,等他给我确认收货之后就会显示正常了
csbaye:(23:08:22):我现在已经不敢在给你冲了!
(现在我已经不相信他的话了,我知道我遇见骗子了,这个钱也肯定回不来了,但是我还在天真的期盼他能确认收货然后货款会和原来的一样,我真的好傻!!!)
*********:(23:09:04):你还差我400个啊,你说我用0.1元付你1200个Q币的钱,这可能吗?你赶紧把剩下的给我冲过来要不然我就打电话投诉你
csbaye:(23:10:13):我不可能给你这么多优惠的啊!我从没有碰到这样的事情。你先给我确认下行吗?如果原款真的和你说的一样不少的话我一定把剩下的冲给你的.
*********:(23:10:39):优惠个毛啊我都说了我是用信用卡透支的啊
(还没有等到我说话,他就很快的下线了)
[总结:这个骗子应该是先盗取我的淘宝登陆密码,所以想通过冲值的办法骗钱,因为他不知道我的支付密码所以提不了现金,在他拍了我的商品之后就赶紧登陆我的帐户修改价格(这段时间我想就是我的旺旺号无故下线的原因了)等到修改好了之后就从银行付他修改过后的价格,但是我在不知道帐户被盗的情况下没有去已卖出的宝贝内查看真实价格,所以才会让骗子有机可乘]
但是我让我想不明白的是,我都不知道我的帐户在什么时候被盗的,我很少点击别人发给我的网站连接地址,也没有发过密
码给任何人,它被盗了我都还不知道!现在的骗子真的是猖狂的很!!!无语中……… 48.gif

以上这些内容就是和我骗子的交易的全部内容及分析,希望大家以后对这种骗子多多提防!同时我也希望大家能想出更好的办法来防止更多的人被骗!
这天是我在淘宝半年来最伤心的一天 48.gif 48.gif

店长之家 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与店长之家享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和店长之家的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、店长之家管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

填写您的邮件地址