店长之家

登录本站可下载更多淘宝开店资源!

还没有账号? 立即注册  找回密码   

店长之家

开店
开店
装修
装修
运营
运营
PDD
PDD

客服浪费了你多少客户?

3万

管理员

楼主
曾经听人说,营销学的鼻祖,最开始的职业是教人泡妞的。
实际上,营销和泡妞是一回事,营销是卖产品,泡妞是卖自己!能把自己卖出去,那卖产品的水平绝对也是一流的!
晚上和一网络圈的朋友聊天,他说,公司的客服让他这半年至少少赚了几百万!
我说,如果你想赚更多的钱,就让客服这个职位从公司彻底消失!
网络公司,不管是网店,还是网站,客服就是销售,就是salse!
优秀的网店sales,无时不刻都在营销,处处皆营销!
以前,有个朋友到我家玩,看我在聊天,他说,那么好的工作辞掉,天天宅在家里聊天,聊天能当饭吃?
我说,聊天不能当饭吃,但你来帮我聊天,我天天请你吃饭!
记得在我最初在淘宝开店的时候,因为店里只有一款杯子,每天店铺流量只有20来个,最低的时候才10来个IP。即使店铺1个钻的时候,店铺一天也才三四十个IP。
那时候店铺流量是很低,但如果来10个人,能成交8个;来20个,能成交15个!为什么?
就因为我熟练运用了网络圈儿某名人在分享论坛运作经验时的一句话,想办法和你的会员发生关系!
记得有个福建的买家,来我店里买杯子。一开始想买1个杯子自己用,一不小心就聊上了,一聊聊了2个小时。最后的结果是这个买家买了15个杯子。因为快圣诞节了,我帮她提前想到了她的家人和朋友,如果能收到她的礼物,一定非常开心!
记得有个买家,来买杯子,结果一聊,聊成了朋友,因为他也酷爱骑车旅行,曾经从南京骑车到北京,自行车上挂了个牌,写着“穷求包养”!随后,他女朋友寝室的女同学每人在我店里买了个杯子。
记得有个摄影师,来店铺买一个杯子,结果聊了一个晚上,最后决定每款杯子买一个。后来我才知道,她觉得我店铺的杯子图片太丑了,想帮我多拍一些好看的图片!
记得有个买家,遇到了一个漂亮的女孩,迟迟不敢表白,想送个礼物给他喜欢的女孩。于是我就和他探讨如何获取女孩的芳心。直到现在,我还留着他收到收到杯子后,给我的评价。
记得有个买家问我:“你觉得这款子怎么样?”
我说:“哈哈,昨天晚上,楼下建设银行的行长来我这儿,选的就是这款杯子。”
买家:“哇,是嘛,好,就这款了,我送人的。”
运作好一家网店,最重要的、但也最容易被忽略掉的,就是网店sales的培训!上次面授时,一个学员说,他们公司每周都要把客服们的聊天记录调出来,把所有客服组织起来,开始分析哪句话说的好,哪句话说的不好,以及该如何去和买家沟通。这不失为提高网店sale沟通水平的好办法!
一个好的网店sales,不仅能让你赚更多的钱,而且在给你店铺带来更多美誉的同时,网店sales也会有一种被买家认可后的成就感!要知道,成就感是每一个员工身心投入、努力工作的最大源动力!
成功运作一家网店,所有的营销推广策略,都必须是基于买家的购买策略而制定的。但目前绝大部分网店的营销策略,或者说促销活动,都是浮于表面的模仿!模仿的背后,是因为大部分人都失去了独立思考的能力,我想这是教育体制的悲哀!
网店sales和买家之间的沟通,也是营销的一部分,也必须是基于买家购买需求和购买策略而进行的。卖产品,要满足的是卖家的某种需要,而不是浮于表面的买家要求!

店长之家 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与店长之家享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和店长之家的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、店长之家管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

店长之家:www.dsw6.com!!专注淘宝开店教程!

填写您的邮件地址

一麦家家 该用户已被删除
沙发

填写您的邮件地址

宝平服装 该用户已被删除
板凳

填写您的邮件地址

VIP永久会员

地板
教程很详细 干货 学习了

填写您的邮件地址

乐淘壹店 该用户已被删除